omniture

AI亚检参展2018秋季广交会 高品控助力中国企业“出海”

2018-10-30 10:30 2820
作为国际领先的质量控制服务供应商,AI 亚检在10月23至27日参加秋季广交会第二期,为海内外客商带来专业可靠的品质审核检测和供应链管理服务。

深圳2018年10月30日电 /澳门永利平台/ -- 10月15日,2018秋季广交会在广州开幕, 本届广交会分三期举办,展览总面积为118.5万平方米,展位总数60,645个,参展企业25,583家,参展企业和到会采购商数量居历届广交会前列。

AI亚检广交会展位
AI亚检广交会展位

作为国际领先的质量控制服务供应商,AI 亚检在10月23至27日参加秋季广交会第二期,为海内外客商带来专业可靠的品质审核检测和供应链管理服务。由于长期以来,AI 亚检与全球各品牌商、零售商与进口商密切合作,管理、优化并保障其供应链安全,连日来众多从事进出口产品贸易的商家纷纷前往其展台了解情况,商谈合作。

顾客前来AI亚检广交会展位咨询
顾客前来AI亚检广交会展位咨询

品质管控呼唤第三方介入

10月14日,2018年世界标准日主题活动在北京举行。国家市场监督管理总局局长张茅在讲话中表示,要加强标准化国际交流与合作,加大国际标准制定和转化应用力度,推动我国标准国际化上新水平。由此可见,产品的质量和标准问题正日益上升为社会关注的热点。对于从事进出口贸易的商家来说,准确把握世界各国对于产品的质量和标准要求则尤为重要,一旦疏忽,则会造成巨大的经济损失。

以指尖陀螺为例,这是近年来新推出的一款新玩具产品,一经推出,就得到各国消费者的追捧。国内众多厂家也纷纷加班加点,按照海外客户的要求生产订单。但因为这是一款新产品,在上市前并没有得到权威部门充分的检测和评估,也隐藏着一定的质量和安全问题。在欧盟海关条例中,陀螺是以玩具类别进口,需要遵守更严格的可适用标准,但很多进口欧盟的指尖陀螺并不合规。2017年,超过200,000个陀螺由于缺乏足够的安全警告和可信的 CE 标志 16 而被英国和爱尔兰海关扣押。这对那些试图一味追求速度抢占市场的贸易商来说,经济上无疑受损不小。

需要指出的是,在质量管控方面,当前世界各国对于日用消费品、纺织服装类、玩具用品类的进口商品都有着严格的法律法规,商家稍不注意,就可能因为某些质量问题导致产品被退货。此外,由于人类的创意无穷无尽,新技术也在不断的诞生,每一天都有新产品被设计和推出市场,政府对于新产品的监管也具有滞后性。因此,提前判断新产品是否合规和安全,这对于每一个商品制造企业来说,都是一个巨大的挑战。

正因如此,来自第三方检测机构的服务就显得尤为重要。供应商审核、产品验货以及实验室测验……这些工作,对于从事进出口贸易的商家来说,缺一不可。在上述的指尖陀螺出口的案例中,如果制造企业能够有权威机构提供指导,就不会导致产品被扣押的情况出现。

AI 亚检助力中国企业“出海”

长期以来,AI 亚检提供基于网络、支持移动设备的客户管理体系,为全球品牌商、零售商及进口商提供实验室测试、产品检验、供应商审核(含 BSCI 审核)、SASO 认证等服务,惠及全球120多个国家的客户。 

AI亚检助力中国企业出口
AI亚检助力中国企业出口

目前,AI 亚检的供应商审核项目,产品检验和实验室测试服务已覆盖全球85个国家。此外,AI亚检还在全球拥有20个分公司和3个自有实验室,审核员和质检员超过2000人。凭借独特的线上质量控制管理系统,AI亚检能够保证质检员48 小时内抵达全球任一指定工厂,并于当天签发详细质检报告。

值得一提的是,AI亚检于2017年正式获得沙特官方的批准,成为 SASO 认证机构,可对从亚洲和澳大利亚运往沙特市场的产品进行综合检验,核发合格证书。相关企业的产品可凭此证书在沙特海关办理清关,避免海关检查延误以及因产品不合规造成的退货损失。这对于从事沙特跨境贸易的中国企业家来说,无疑是一大利好。

此外,AI 亚检近期还推出了“智能线上操作面板”服务。AI 亚检高级销售经理 Yvonne Liu 指出,当前世界各国对进口产品的监管越来越严格,相关的产品法规要求也在不断更新和完善。当今市场形势瞬息万变,供应链的监管工作变得愈加复杂和困难,因此,实时地、不受地域限制地掌握供应链情况和数据就变得尤为重要。AI 亚检推出的“智能线上操作面板”是一款智能化的质量保证体系,可帮助企业及时了解供应链及供应商情况,可随时查看其供应链数据(如 KPI、供应商排名、审核及产品通过率情况等),并及时做出决策。

AI 亚检审核服务经理 Mr. Gabriel Amouyal 表示,在紧张的国际贸易环境中,劳动力成本增加以及社会和环境法规不断发展,道德和环境合规问题可被视为供应链无法承担的成本。 然而,这不再是“好事”,这将成为最终消费者对供应商品牌和零售商的理所当然和期待的东西。 将企业社会责任作为企业战略的支柱,是供应商将其转化为竞争优势的唯一途径,并确保企业不仅具有社会和环境可持续性,而且具有经济可持续性。

当前,全球市场对第三方检测机构越来越重视,欧美、日本等国家均已形成了较为规范的质量检验检测市场,而国内的第三方检测市场正处于蓬勃发展中,作为已深耕海外市场数十年的全球领先质检机构,AI 亚检也将在助力中国企业“出海”的过程中发挥越来越大的作用。

消息来源:AI亚检
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 零售业